Март

Людмила Мануйлова
Уж март, едва заметным поцелуем,
Коснулся дней, уставших от зимы.
И безрассудные мелькают будни,
Прозрачностью мерцающей полны.

Еще живем и чувствуем взаймы,
А дни, присыпанные снежной пудрой -
Ввергают в пляс весенней кутерьмы
И гонят холод с душ, легко и мудро.

Почти незримо прорастает буйство.
И зябко, и камин по вечерам,
Но первые подснежники проснулись
И воды уж подобны зеркалам.

                Художник Александр Шевелев .