Пубертат

Елена Куклина
Стихотворение написано для расшифровки хореографического номера дочери с одноименным названием, в нем осознанно использован кусочек ст-я "С Днем учителя ИМ"



Пубертат...Вам двенадцать
И все ох как не просто,
Все вокруг как взбесились
И чего-то хотят.

И обычная жизнь
Принимается остро,
Неожиданно ранит
Каждый жест, каждый взгляд...

"...Опоздаешь...Скорее...
Не спи.. занимайся!"
Непонятная тема,
Уж вторая подряд.

"...Ты о чем говоришь?
Слушай, дурью не майся,
Я с тобою дружу
Против этих ребят!"

Не получится быть
Беззаботным ребенком,
Ты - подросток.
И это свершившийся факт.

В мире взрослом подростку
Не очень-то просто,
Или попросту сложно
Как все говорят.


Взмах ресниц, говорят,
На другом конце Света
Может вызвать цунами -
И это легко.

     Сердца стук, говорят,
     Можно слышать губами,
     Если внутрь свои чувства
     Загнать глубоко.

Говорят, может песня
Проникнуть к нам в душу,
Осмотреться, обжиться
И корни пустить.

     Говорят, могут чувства
     Никогда не проснуться,
     Человек не узнает,
     Как живет будет жить.

Как помочь осознать
Свое тело и душу,
Мысли, чувства, стремленья,
Высот рубежи.
Научить понимать,
Доверяться и слушать,
Развлекаться, трудиться,
Одним словом, жить.