Отголосок войны

Надежда Бухвалова-Козлова
Для кого то может на счастье,
А для кого то на беду
Родилась я.Может ненастье
Было в тот день и в том году?

Может быть не желанным ребёнком
Я была у родителей своих?
Нет!Я была счастливой девчонкой
И у папы была любимее сестёр моих...

Может быть и не так всё было.
Но тогда мне казалось,что было так.
Я сама его больше их любила,
Хоть и был он немножко "чудак"...

Ну зачем ему это было нужно -
Все поленья укладывать в ровный ряд-
По линейке? Когда было ведь можно
Уложить друг на дружку,просто подряд?

Но был от папы такой приказ.
И мы,детвора,его выполняли...
Почему то вспомнилось это сейчас,
Когда нет его рядом с нами...

Мне было четырнадцать лет,
А папе всего-сорок четыре.
Он ушёл от нас на тот свет,
Хоть и были годы молодые...

Раненым в лёгкое пришёл он с войны.
Болел и в санаторий ездил часто.
И не было дома у нас тишины,
Папа кашлял всегда.Это ужасно...

Вот таким отголоском  аукнулась в нашей семье война...
Папа долго сражался с этой болезнью своей.
Но не смог победить её,как победил врага
Во время войны-она унесла жизни многих его друзей...