Нежные цветы

Леонид Кадышевич
Цветка  нежнее женщин нет,
пока он спит.
Он излучает тёплый свет
и взор манит.
Природа создала тот «вид»,
как дар любви.
Его краса всем говорит
- «меня возьми!»

Его коснулся я рукой
и Он ожил,
волною чистой,  голубой
меня накрыл.
Но вдруг, как лезвие ножа,
сверкнул огонь
(ещё румяна и свежа)
-  меня не тронь!

-  Ты что сказал в прошлом году,
когда был злой?
«Видал в гробу твою еду,
я сыт тобой».
А вечером пришёл домой
и ты опять
не захотел, «мой дорогой»,
меня обнять:
«прекрасны всем «твои луга»,
но их не съешь,
милее мне Баба-Яга,
- едой  утешь!»

- Иди-ка, «милый и родной»
…. к  Бабе-Яге,
она мечтает, «дорогой»,
…. о  Дураке!»
………………………………….

Цветка  нежнее женщин нет,
пока он спит.
А как проснётся – меркнет свет
и холодит.