Русь не ушедшая

Вадим Ильич Росин
   
Цепи гор и озёра синие.
Необъятная ширь полей.
Изумруд под сверкающим инеем.
Свет берёз убегающей линией…
летний ветер играющий с ливнями
в серебристой листве тополей.

Когда вечер гранатовым соком
брызнет прямо в лицо из окна,
я смотрю как уходит Она
в ночь с молитвой Богам и Пророкам
и мешая Добро с Пороком,
выпивает "грааль" до дна.

А потом после буйной попойки,
перепутав со сказкою быль,
улетает на бешеной тройке,
лишь клубится алмазная пыль.
 
Так и мчит между Тьмой и Светом
убегая как будто от Зим,
за ушедшим фиалковым летом
в соболях и шелках и... в грязи.

И духовною силой согрета,
заглушая вином свою грусть,
так живёт уже многие лета
моя добрая старая Русь.

4.03.2015г