Открытое письмо министру по чрезвычайным ситуациям

Эръзя
Да что сказать, - достойно!
Но главное, тут многое без фальши
Затраты бы уменьшили вы только 
И вновь к свершениям, вперед и дальше
И жаль что я плачу налоги
А помощь вся уходит не в страну
А может лучше сделали б дороги
Нам помогает кто-нибудь в беду?
Мы щедрые, у нас есть нефть и газ
Но мне поверьте, нам не до Уганды
В России бед скажу вам без прикрас
Дороги, дураки, чиновники и банды
И каждая из них чрезвычайна
И каждую решить надо быстрее
В Уганде проще, да и популярней
Там солнце, тут гораздо холоднее.
При хорошем финансировании, основное это не зарываться в воровство, и у всех сразу будет хорошо. Вам это удалось. Но мне кажется, гуманитарную помощь в другие государства необходимо отправлять с выгодой для своей страны, заключив соответствующие договора, а государству пусть будут должны следующие поколения, которым мы оказываем поддержку. Нормальная мировая практика. Просто так разбазаривать – достояние: труд, капитал, ресурсы – НЕПРОСТИТЕЛЬНО. Отдельно скажу про пожарников – что значит требования, установленные по пожарной безопасности, у меня в офисе гореть нечему, а вы каждый год заставляете менять оборудование, проводить противопожарные мероприятия. Да у Вас в ведомстве на большинстве машин нет огнетушителя, да и в кабинетах в которых был, тоже нет. Знаете решение проблем с противопожарной защитой можно решить за счет страхования и вас самих – но, что то Вы в этом не сильно заинтересованы – ведь хорошо когда есть права и нет никакой ответственности.