Песни привиденческие

Иван Серенький
Мы, бесплотные виденья,
Мы, ночные привиденья.
Говорим загробным голосом,
Шевелим мы вашим волосом!

Очень любим полумрак
И потёмки, и чердак,
И подвалы, тени, тишь…
Нас увидишь – задрожишь!

Приведенья мы ужасные,
Но ужасно, ужасно прекрасные.
Мы пришли на маскарад,
Изничтожим, кто не рад.

Надоело прятаться в глуши,
Маскарад нам нужен для души.
Не пугать, а веселиться,  будем на свету,
А потом уйдём опять во тьму…

---------------------------------------------
Я малютка-привиденье,
Я хожу за мамой тенью.
Крикнет мама жутко « У-уу»
Песню эту подтяну-уу…

Мама ужас вызывает,
Этот ужас собирает.
Варит кашку из него
Кормит детку своего…
    ( Приблизительно середина 80-х)