Российская мадонна

Людмила Светлакова-Орлова
В российском духе мощь народа,
Великой силы торжество.
Для человеческого рода
Даёт их мать, не божество.

Земная женщина простая.
С неё жизнь наша началась.
Любовь к Отечеству святая
В нас с молоком её влилась.

Достойна женщина-крестьянка
Высоких, благодарных слов
За то, что вставши спозаранку,
Скорей бежит доить коров.

Детишек подготовит к школе,
Оставит им в печи обед,
Потом на ферму или в поле…
Вот сельской женщины портрет.

Пол слабый, но какая сила
Природой-матушкой дана!
Ведь не сломилась, сохранила
Начало женское она.

Живёт с открытою душою,
Даря любовь и теплоту.
Не тронет злобности паршою
Её сердечность, доброту.

Жаль: обесценен, беспросветен
Труд на земле, что на износ.
Он нашей власти не заметен,
Крестьянский не назрел вопрос.

Селянки гардероб невзрачный.
(Не по карману, знать, наряды)
Но службе офисной, пустячной,
Даны шикарные оклады.

Красотки с макияжной маской,
Гордясь развязностью манер,
Прельщают яркою раскраской,
Чтоб клюнул босс-миллионер.

А на селе играют свадьбы,
Хотят детей на свет рожать.
Пример с них бизнес-леди взять бы,
И тоже род свой продолжать.

Живи немодною, с косою,
Всегда бодра и весела,
Природной радуя красою,
Мадонна русского села.