мне много и не надо

Смагин Алексей Петрович
                ...Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
                За неверие в благодать
                Положили меня в русской рубашке
                Под иконами умирать.
                / Есенин С./

Зачем мне это всё: рассветы и закаты,
Зачем мне этот сладкий запах роз,
Когда невосполнима боль утраты,
Когда сознание утопает в море слёз.
Зачем мне мир, мне много и не надо,
Мне хватит маленький клочок земли
Вдали от всех, среди пустого сада,
Чтоб навсегда меня забыть смогли.
Я не хочу, чтоб на моей могиле
Текла слеза - утрите свои слёзы.
Лишь положите мне на холмик одинокий
Мои любимые цветы - две бархатные розы...