Открытое письмо Министру здравоохранения

Эръзя
Зайдя в поликлинику не найду я врача
Все кабинеты лишь ЗАМов и ЗАВов
Вот в кабинет – но больных толпа
Делает боль раздражительно-пьяной
Тридцать дверей – но прием в четырех
Все остальные «Заслуженный доктор»
Зав отделением, зам первых трех,
И это в одной поликлинике только
Хочешь, скажу Вам министр без секретов
Убери всех смотрящих из учреждений
Завяжи все доходы от помощи в бедах
И сразу уйдут блатной и бездельник
И заслуженный доктор – больше получит
Кадры, учет убери в министерство
Одни там бездельники и их уже глючит
От учеб, аттестаций, хотят опять в детство?
Сделай доходы от пациента
Сразу поймешь кто лучше и чутче
Времени мало – но хватит момента
И гнать дармоедов как старые сучья
Уважаемая Вероника Игоревна, во первых строках своего письма – скажу, что все о чем написано выше правда. Вы столько дармоедов в минздраве держите, что другие министерства просто отдыхают. С ребенком зашел в поликлинику детскую. Пока ждал очереди посчитал кабинеты, из них меньше половины, кабинеты детских врачей, остальные замы, завы, бухгалтеры, кадровики, в одной регистратуре 4 человека – трепачей. Функции замов и завов – ставить подпись. Если честно, считаю Вас абсолютно не грамотным специалистом в области управления. Ведение учета, кадров отдав в министерство или на аутсорсинг, позволит сэкономить больше финансовых ресурсов, чем вы платите в виде премий врачам. Кровью сердце обливается, когда заслуженных врачей переводят на управленческие должности – когда для этого достаточно,  рядового менеджера. Еще большего возмущения вызывает отсутствие кадров участкового педиатра, при этом есть заведующий отделением, который не ведет прием, - занят! Вопрос – чем? Не проще ли привести зарплату, к количеству пациентов и сроков их выздоровления и отсутствие жалоб. Задача, это Вам любой математик скажет, легко формализуемая. Знаете врачи в больницах, должны получать значительные финансовые поступления в виде доходов, причем официальных, а не в виде благодарностей – не боитесь, что они сопьются от коньяка, особенно если закусывать его конфетами.   Все же довольно просто – Администратор (или администрация больницы) – вспомогательный персонал, определяющий потребности для осуществления деятельности врачей. Врач получает заработную плату, за количество пациентов и за качество исполняемых услуг. Уровень размещения в палатах зависит от платежей в фонд медицинского страхования. Организовав конкурентную среду среди бригад врачей – увеличив их доходы, да и как следствие повышения качества услуг. А медицина – это сфера услуг. Но понимаю Вам это не нужно. Проще получать просто и не за что. Да и еще мзду в виде благодарностей. Тут и дополнительные доходы в виде использования лабораторий коммерческими структурами, получение лицензий. А конкуренцию в отрасли поддерживать – Вам не за чем.