Сказка про принцессу

Нат Алия Рассветы-Закаты
Жила-была в одной стране принцесса,
Гуляла в детстве в розовом саду,
Ей были интересны тайны леса,
И привлекали лилии в пруду...

Жила беспечно, глядя в мир иллюзий,
Но в сердце своём солнышко храня,
Её всегда влекло, где были люди,
Которые тепло дарили ей любя..

С годами мир все становился старше,
И свет теперь казался не таким,
И люди не дарили маленькой принцессе-
Тепла!.. И видела она лишь серый дым...

С годами пропитав святую душу
Кадящим дымом изо всех сторон,
Принцесса превратилась вдруг в старушку -
Случайно провалившись в страшный сон!..

Во сне она бродила в маленьком саду из детства,
Гуляла в дрёме в сказочном лесу...
Но больше не цвели кувшинки лилий
В запущенном, заброшенном пруду...

Вода сменила даже отраженье -
В ней больше не купались облака...
И голубое солнечное небо
Не радовало грустные глаза...

На сердце было очень одиноко,
И сон тянулся будто много лет,
И на щеке морщинистой старушки
Однажды появился мокрый след...

Как будто бы роса из глаз катилась,
Сияя в бриллиантовых лучах..
На хмуром небе даже солнце появилось,
Переливаясь в белых облаках!..

Струился свет чудесным переливом,
Отображаясь на заплаканных глазах..
Свет озарял невидимою силой,
Рассеивая на ресницах сонный страх!..

Старушка делалась всё более красивой,
И в ярких красках разукрасился вдруг свет.
Она опять в принцессу превратилась,
И выглядела на свои семнадцать лет.

Сад ожил от цветного взгляда,
И расцвели бутоны роз в душе,
И озеро смотрело ненаглядно,
Влюблённо излучаясь на воде..

И с радостью в глазах зеркально отражалась
С сияющей улыбкой на лице
Её Любовь жемчужинкой-кувшинкой,
Омытая святой росой в душе!..

Душа наполнилась лучами света,
Раскрылась к небу в белых лепестках,
И аромат её души поднялся ветром
Туда, где Кто-то ждал её в мечтах...

Их взгляды в небе встретились случайно,
Соединились ясной искоркой в сердцах,
Им целый мир подарен был не странно,
А из Любви, сияющей в глазах!..