Открытое письмо министру образования

Эръзя
Знаете давным-давно
Я был студентом и коллегой
Играл в науку, пил вино
За задушевною беседой
Олимпиады посещал
И был достойным хорошистом
Сейчас пишу, какой нахал
Да раньше не был я ершистым
Но знаешь, что скажу я Вам
Наука есть – тут Вы не властны
Реформ всех пьяных ураган
Не убивает в одночасье
Но я скажу Вам лишь одно
Учитель будет вечно жив
Ведь то, что им всем нам дано
Нельзя за день всем вам убить
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, хотелось бы узнать многое из деятельности Вашего министерства. Но самое основное скажу так – вы знаете, сколько патентов сейчас действуют? А знаете, сколько их реализовано? Где наука? И главное для чего она? Сколько ВУЗов по экономике? Социологии? Сколько там ученых советов? Вы посмотрите на уровень компетенции ваших коллег из министерств экономического профиля! А их готовило Ваше министерство. Что-нибудь научное, эти ученые советы для экономики страны сделали? Хотя извините – я забыл про детишек чиновников – их же куда-нибудь нужно пристраивать. Если честно Вам может быть мешают разваливать фундаментальную науку. Когда наших физиков, химиков, математиков переманивали не глядя на то, что их дипломы не из Оксфорда или Гарварда, а рейтинг современных ВУЗов России ниже рейтинга ВУЗов какой-нибудь Дании или Бельгии. Думаю еще чуть – чуть Вам осталось и до школы будут не дотягивать в Ливии.
Может Вам совместно с министерством промышленности и министерством финансов начать реализовывать патенты, ну по крайней мере тех, которые могут подтвердить экономический эффект от их реализации. И тогда не нужно будет Сколкова и Роснано.