Уходил под горький материнский плач

Ирэн Смирнова
Уходил под горький материнский плач
Мало шансов ,что вернется он назад
И над ним как будто бы стоит палач,
Говоря ему ,что он теперь солдат.

Неизвестное пугает и влечет
С детства песня материнская слышна,
Только не до песен... начался отсчет-
К нам пришла та страшная война.

Он за родину теперь отдаст свой долг
Только сердце сковывает страх..
Почему же.. почему так мир жесток?
Утопающий в людских грехах.

Нам война покажет страшные картины:
Голубое небо перекрасив в серый цвет,
А от города останутся руины
Похоронят без разбору …всех.

И количество смертей уж бесконечно,
Люди просто потеряют счет
Каждый в памяти останется навечно ,
Но их жизни так никто и не вернёт.

Письма матери все реже будут приходить ,
Строчки пропитает горькая слеза
Будет мама господа молить,
Чтобы сына не забрали небеса.

Каждый жизни день становится удачей,
С каждым часом всё становится страшней
На войне не может быть иначе,
Нет пощады и людского в ней.

Вот придет последнее письмо
Больше строчек не напишет никогда
Пуля в лоб.. и там уж всё равно..
Для него теперь закончилась война.

И пропал солдат тот навсегда,
Как вода кончается в пустыне
И как падает последняя звезда
Нет его ..и не было в помине.

Он оставил на земле свой след-
Сотни жизней спас от пуль врага
Больше нет его на свете.. нет..
И виной тому та страшная война...