вечная осень

Юрий Харжевский
   К пожелтевшим листьям клена
   Прикасаюсь я   рукой
   Нет, в природе нет покоя
   У нее закон простой.

   Зацветаешь , зеленеешь,
   Набираешь жизни сил
   Но со временем бледнеешь.
   Желтым листьям свет не мил.

   Кружит лист морозы чуя,
   И дрожит от ветра клен.
   Всем , кто умирает стоя
   Я готов отдать поклон.