Вереск и ветер...

Анна Николаева 6
Вереск и ветер... Старый дорожный плащ...
Нет, не согреет, впрочем, мне все равно.
Вереск и ветер... Соткано полотно
Из сожалений, только держись, не плачь.

Ветер - попутчик, вереск - моя постель.
Вовсе не страшно, если совсем одна...
Кто меня видит? Бледная лишь луна.
Что мне осталось? Сломанная свирель.

Я бы не стала песни о прошлом петь,
Пылью дорожной прошлое замело...
Я ухожу от того, что давно ушло.
Вереск и ветер... Уснуть или умереть?