Квадрат кольца

Сергей Сорокас
Склоните головы, Козлы
капусту съели в огороде,
нет к родине у вас любви,
хотя живёте на природе.

Убили Псы вы удальца –
весёлого, как жизнь, Козлёнка.
Зависимость – квадрат кольца,
где плачет светлая иконка.

Танцует Волк не свой стриптиз,
вновь на похоронах не будет –
своя ему дороже жизнь.
Настанет день вам, Волки, судный.

А лес гудит, а лес шумит,
все выгораживают Волка,
один другому всё хамит
и нету никакого толка.

Запёрли Барса во хлеву.
Один он был в лесу болотном,
в бескомпромиссном рандеву
не занимался подлым понтом.

Он Волка обвинил во всём,
расстрелян вмиг Козлёнок в спину,
под перекрёстным был огнём,
обнявши нежную осину.

Сидит в квадрате чёрном враль. –
Не понимать довольно странно.
Какая может быть мораль? –
в лесу и так всё аморально.