***

Настасья Симонова
Четыре грозных всадника мрака,
Ты точно знаешь их имена,
Если умрут, то восстанут из праха:
Мор, Голод, Смерть и Война.

Бог наделил их силой святой,
Несут они хаос и разрушения,
Своей мощной и властной рукой
За секунду обходят владения.

Лишь только печати Агнец сорвёт,
Тут же появятся тёмные стражи,
Их узревший слепым вдруг заснёт -
Уж слишком упрямы сии персонажи.

На белом коне восседат Чума,
У Голода конь чернее, чем туча,
Огнено-красный - это Война,
И холодом Смерть обжигает колючим.

"Иди и смотри. Я взглянул":
Вот всадник, имеющий лук,
В этот мир он болезни вдохнул,
Лишние чтоб погибали вокруг.

"И снял он вторую печать":
Вот всадник, и меч ему дан,
Приказано мир с земли подобрать,
Крови побольше и тысячи ран.

"И когда он снял третью печать",
Всадник явился с весами,
Голод пришёл. Он не может прощать,
Окружённый адскими псами.

Всадник на бледном коне очень худ,
Хвостом за ним тащится ад,
Толпа мертвецов, что рядом идут,
Источает гнилой "аромат".

Не дрогнет от напряженья ни мускул,
Лишь кровью нальются глаза,
И ты превратишься в корпускул,
Будто и не был здесь никогда.