У меня всех ценностей - лишь она

Олег Русских
Охраняя достояние страны
Меня спросит на таможне офицер:
Что вывозим заграницу, гражданин?
Что-то много у Вас счастья на лице.

За моря от нас сбегая к жизни сладкой,
Контрабандой  Вы не балуетесь вдруг?
Может вшили Вы валюту за подкладку?
Или "камешки" упрятали в каблук?

Сколько денег, сверх нормы и квот,
Вы везёте декларации без?
Я с улыбкой посмотрю на него:
Ну какой же ты, дружище, балбес.

Повнимательней вглядись, старина:
Со мной рядом всё богатство моё.
У меня всех ценностей - лишь она,
Ну а денег.. ровно лишь для неё.

Даже если, в номинале валютном,
Миллионы повезу в багаже я,
На таможне не совру абсолютно,
Потому, что просто врать не умею:

Декларация мне не нужна,
Со мной рядом всё богатство моё.
У меня всех ценностей - лишь она,
Ну а денег.. только лишь для неё.