Как много раз...

Леонид Яровой
Как много раз 8-е марта
Желанным праздником души
Встречали женщины с азартом,
Нас права голоса лишив.

И мы сдаемся и без боя,
Им отдаемся в этот день,
Пусть « буря мглою небо кроет»,
В  душе кипенится сирень,

Когда как в школьниках за партой,
В нас пробуждается весна,
И выпадает мастью в картах,
И сводней  светится луна.

От первых грез любви невинной,
До поздних осени цветов
Любовь несем дорогой длинной,
Под сень стремительных годов.

О, женщины, как вы коварны,
Соблазном божеским полны,
Самолюбивы, благодарны,
При хрупкой нежности, - сильны.

Вы в нас вселяете надежды
Веселым блеском ваших глаз
И замирает дух мятежный,
Взнесенный вами на Парнас,

Стихов мистерии вам мечут,
За взгляд готовы мир отдать,
С  судьбой играют в чет и нечет,
За право вами обладать.

       И это счастие соитья,
Веками писанный канон,
Где чувства сказочной палитрой,
Свой переходят Рубикон.

4.03.15г. Мариуполь.