Не пройти уж стороною...

Любовь Сухарева
Когда звучит одна строка,
Ей отзовётся и другая;
Приходит мысль издалека,
Покой привычный отгоняя...

За нею ритма мерный стук,
Тончайшей метрики приёмы,
И рифмы выстроятся вдруг
Строфы согласно метроному...

Копыт Пегаса дальний звук
Волнует сладостно мне сердце:
Ужели мой незримый друг
В поэзию откроет дверца?

Туда дорога не легка,
Но не пройти уж стороною-
Пусть будет твёрдою рука
И сердце вторит ей строкою...