Граница вечности

Марина Карпегина
Потрескалась земля сухая,
Часы песочные спешат,
И затаилась тишина немая,
И птицы больше не кричат.

Здесь разделился мир на части;
Граница вечности легла,
И только шаг до бездны-пасти,
Где век - мгновения стрела.

Но не увидеть тонких линий
Между реальностью и сном,
И бродим в вечности отныне
Из мира к миру напролом...