Надо

Мырзамурат Кушербаев
Надо хотеть, надо мечтать,
Надо любить, надо страдать.
Надо гореть, жить - словно петь,
Птицею в небо желая взлететь.

Надо успеть всё испытать,
Где б ни хотелось, везде побывать.
Суть в непонятном надо постичь,
Недостижимое надо достичь.

За фантастической гранью витать,
Надо – так звёздочку с неба достать.
Надо – выигрывать, чтобы играть,
Сеять  добро, чтоб добро собирать.

Полною грудью свободно дышать,
Счастья и радости краски смешать.
Знать, а не просто вслепую гадать.
Мы рождены, чтоб созидать.

Мир окружающий, радостно зреть,
Жизнь коротка, надо больше успеть.