А. Б. -38

Борис Пахомов
- А где сегодняшний твой стих?
Я жду его так истово.
- Я перед праздниками стих:
Я собираюсь с мыслями.

Хочу тебе и для тебя
Сказать  нечто  весомое:
Разлиться трелью соловья
И чтоб не ухать совами.

А мыслей сколько! Целый лес!
Боюсь, не заблудиться бы.
Но бес меня сбивает, бес:
Льнет рыжими лисицами.

А я-то черную люблю,
А рыжие – вчерашние.
Признаюсь ей и февралю:
Живу со сбитой башнею.

03.03.2015 г.