Так совершенствуются души

Станислав Тарашкевич
В нашей Вселенной, есть два  мира,
И по заслугам там душа,
Земной  получит  мир, иль  райский
Духовный  мир, коль есть  мечта
            И в  каждом  мире, свое тело,
            И восприятия свои
            Есть  осязание,  мы  слышим
            И видим  вкусы  все  твои
В  духовном  мире, нету  майи,
Не существует, ничего,
Во всех божественное тело
Понять то, трудно волшебство
            Духовным  зрением, все видят,
            Им  слышат, могут ощущать,
            Мгновенно знания имеют,
            Живут себе во благодать
И  райский  мир, день, равен году,
Поменьше,  больше,  иногда,
Жить души могут там, не долго,
И очень долгие года
            Не создают там себе карму,
            Но  жизнь  у  майи навсегда
            С небес спускаются на землю
            Когда  сгорает  их звезда
А те, что были, очень грешны,
И знаний, скудный был набор
Ушли  из тела, без сознанья,
С ними, короткий разговор
            Проходят, адские  мученья,
            В телах растений могут жить,
            В телах животных, пострадают
            И человечьи, получить
Так, совершенствуются души,
Чтобы себе здесь, осознать,
И как им выбраться с самсары,
Чтоб не рождаться, не умирать