Любимая игрушка

Андрей Козлов 7
У меня игрушек много:
есть машины, корабли.
И железную дорогу
мне недавно принесли!

Замечательные книжки,
даже звонкий барабан...
Только я люблю зайчишку,
а зовут его – Степан.

Длинноухий и пушистый,
неуклюжий и смешной,
бант на шее золотистый...
Сам ко мне пришёл домой.

Из-под елки, глядя косо,
он держал кулёк конфет,
в них смешно уткнувшись носом…
Я сказал ему: «Привет!».

И теперь мы не скучаем,
зайка другом стал моим.
А когда озорничаем –
попадает нам двоим.

Стёпа ждёт меня из школы,
а встречая – рад всегда.
Я с ушастиком весёлым
не расстанусь никогда.


Впервые опубликовано в 2009 г.на сайте конкурсных работ "Золотая строфа 2009" 3 тур. Опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.