Значит нету разлук

Страна Любви
                очень близкому другу

         

               




Вы снова здесь, мой друг Иосиф Бродский,
Как хорошо, что можем говорить,
И обсуждая кодекс идиотский,
Вы беспрестанно будете курить,
И повторять простую гениальность,
Не замечая оную в словах...
Я снова прикушу свою бездарность,
И удержу дрожание в руках.

Я слушаю, я не перебиваю,
Я знаю, мне не нужно говорить,
Я вашу душу нет, не отражаю,
Я лишь пытаюсь так же жизнь любить.
Мне кажется, что я Вас понимаю,
Иначе вряд ли Вы б пришли ко мне,
Хотите, по руке Вам нагадаю,
Чтоб Вы вернулись в город на Неве?

А впрочем, это всё пустые дрязги,
Ведь постоянных встреч замкнулся круг,
Вы вне игры, вне этой странной пляски,
Но Вы со мной, и Вы мой близкий друг.