Объект вины

Наталия Сурова
 Виной всему сам человек,
 Пороки и желанья!
Текут года из века в век,
 А следом оправданья!

Когда полюбим мы себя,
Со взгляда реалиста?,
 Поняв - всему своя вина.
Нет Маргарит, нет принца!

 Но как удобно и легко,
 Нам указать - объект вины.
 Не думая зачем, зачем?
 Зачем  творим ,все это мы...

 -- И находя вину в себе
Картина цвет меняет.
В ночном тумане при дожде,
 Нас ясность озаряет!