Одинокий леший

Андрей Козлов 7
Я хозяйствую в лесу!
За порядки здешние
всю ответственность несу.
Мы такие – Лешие.

Кто живёт и что растёт –
сотню лет, по-прежнему,
помню я наперечёт…
Так пристало Лешему.

Я гостям лесным знаком;
конного ли, пешего
в чащу заведу тайком…
Будут помнить Лешего!

Так запомниться хотел
люду оробевшему,
что теперь, кто надоел –
посылают к Лешему.

Только друга нет пока
деду поседевшему.
На душе одна тоска.
Одиноко Лешему.






Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.