Мы будем!

Роман Винокур
Города, поселки, мегаполисы, селения.
Десятки тысяч. В них живут простые люди.
Им не нужны чужие мнения,
И коли слышишь, значит, братец, будем:

Мы будем за свое стоять, ломая камни,
В песок стирая сотни санкций вероломных,
Мы будем мир менять, сжигая грани,
Челом доказывая твердость нравов гордых.

Мы будем делать, что умеем, понимая,
Как важно сохранить себя во имя нас.
Мы будем поминать в начале мая,
Пламя сердец, народа сладкий глас.

Мы будем слезы собирать, сжимая кулаки,
И боль всю будем отпускать с дождем.
Мы будем брать и отдавать, всем вопреки.
Мы будем к счастию идти, пока живем!