Я живой

Макс Пэк
Я живой
И я буду живым до тех пор, пока свет не погаснет
До тех пор пока люди будут помнить о счастье.
Но когда потечёт слеза по румяной щеке,
испарюсь я бесследно, как тень исчезает во тьме...

Я живой
И душа моя в клетке томится, всё хочет на волю,
Но сомненье мешает сразиться с своею судьбою.
От страха дрожит и укрылось в дневной простыне.
Потому что боится, как тень испариться во тьме.

Навсегда
Мой корабль уплыл и открылась души моей клетка,
Но упала без сил, унесённая северным ветром.
Вот солнце взошло, рассвет, и на улице день.
И отныне всегда со мной моя чёрная тень.

Я живой
И я буду живым до тех пор, пока свет не погаснет
До тех пор пока люди будут помнить о счастье.
Но когда потечёт слеза по румяной щеке,
испарюсь я бесследно, как тень исчезает во тьме...