Ливень

Татьяна Ческидова
Плющит небо землю тучами,
Пальцем огненным грозя.
Шпарит иглами колючими,
Жижу слякоти разя,

Ливень. Что он? Божья кара ли?
Или жизни благодать?
Мостовыми и бульварами
Марширует неба рать.

Фонарями непроглядными
Слабо вычерчен маршрут.
Над витринами фасадными
Струи вьются будто спрут

И журчащей эстафетою
Мчат по линии дорог,
Где сигнальною ракетою
Спущен молнии курок.