Мотька

Татьяна Симахина Дудалькеева
Бабка была, Мотька.
Чистая Яга.
Часто в подворотне
Встанет к пацанам...

Покурить ей хочется.
Встанет - умереть!
Вдоволь обхохочешься,
Только б посмотреть!

А зимой мы горку
С дороги раскатали.
Весело, так весело
Всем на тротуаре!

Через тротуар летим
Прям к её забору.
Мотька с нами на дощечке.
Вот была умора!

Веселилась, хохотала и,
Порой, Торжествовала!..
Бабка Мотька, ох, с каких  годов!
Восемьдесят стукнет скоро.
Мотька, как дитя здорова.
Настроенье, вдруг...
"Привет" готов.

Взяв песку, швырнув на горку,
Мотька произносит горько:
- Всё! Кататься здесь нельзя!
Кто-нибудь здесь поскользнётся
Или с горки навернётся!..  -
Всё. Мы - не друзья.

Мотька, ну дела, и только.
Напилась так сильно, горько.
Заползала в общий двор под смех.
Все ребята хохотали
(всем... повесить бы медали...)
Бабку Мотьку мы подняли.
Отвели при всех.

Дома чаем угостили.
- Ты прости, что напоили...
Баба Мотя, кто-то там тебя.
Ты поспи, уж возраст, всё же. -
Да на что это похоже...
Бабку напоили... Кто? Ребя...

Отжила уж наша Мотька.
Только... вспоминаю горку...
Через тротуар всегда.
Как засыпала с ведёрка...
Притащилась Мотька к горке...

Больше вспоминаю я, когда...
Она весело каталась.
От души она смеялась!
Жизнь чужая... Быстро ты прошла.