***

Рыцарь Дорог
ты научил меня тонуть
и выплывать - пусть в одиночку,
и счастьем наполнять сосуд
внутри. и сразу ставить точку,

когда понятно, что пути
вперёд уж нет, и счастье тихо
трепещет, мается в груди,
наружу ищет тайный выход.

ты научил меня прощать,
прошлое просто покидая,
покинуть сил даёшь кровать,
ведь каждый новый день встречаю

с улыбкой горькой на лице,
что так похожа на усмешку.
сложно не думать о конце,
не делать выводов поспешных.

ты меня учишь шаг за шагом,
что было сложным - теперь просто.
а если ты не будешь рядом?
что, если ты - всего лишь возраст?

я так боюсь, что потеряю
минуты юности моей,
что потихоньку умираю,
прошу об окончаньи дней

моих бессмысленных и тусклых,
тоска-то всё сильнее гложет.
но почему сейчас так грустно?
но почему сейчас так сложно?