Спокойно, девочки...

Галина Ашмянская
                ...Меня презирают:
                Чудак, мол,и дядя в футляре,
                Боится рискнуть,
                Не изведал любовных высот...
                "Маша, я - Миша.Шансон"
                Рафаэль-Мендель http://stihi.ru/2015/02/24/10081
               


Я слышу ваши позывные,
Катись отсель , честной народ,
Ко мне явился сам Дубровский,
По кличке Мишка Ёшкин кот!

Мой Арлекин, ты не в чинах?
Всё маскировка под "футляр",
Хотя храбрец и грудь в крестах,
Ты мог пленить бы полк гусар!

Я вся зарделась , как калина,
Ну что тут взять - огонь дивчина,
Как выгну бровки я дугой,
И прыгну в пропасть за тобой!

R&R
 25.02.2015г
Г.Ашмянская

Маша, я - Миша. Шансон
Рафаэль-Мендель
Ну, здравствуйте, Маша!
Спешите, пожалуйста, тише,
За вами бежать я устал средь потоков и волн.
Вы помните Мишу,
Так я этот горестный Миша,
Который для всех неугоден
И – "Выйдите вон!"

Меня презирают:
Чудак, мол, и дядя в футляре,
Боится рискнуть,
Не изведал любовных высот.
Но это не так,
В мыслях я, как никто, планетарен,
И слов не могу удержать -
Устремились в полёт.

Пусть ваши друзья
На лицо и эффектней, и краше,
Душа задохнулась от нежной улыбки до слёз.
Вы знаете, Маша,
Вы слишком прекрасная, Маша!
А я просто Миша
И в небе не трогаю звёзд.

Скажите, что мил,
Стану сразу высоким и стройным,
За вами пойду
Хоть в метель,
Хоть в жестокий туман.
Не нужно сердиться,
Зачем – "Убегать от погони"?
Я вас полюбил,
И нисколько,
Ни грамма не пьян.

Ну, здравствуйте, Маша!
Спешите, пожалуйста, тише,
За вами бежать я устал средь потоков и волн.
Вы помните Мишу?
Так я этот горестный Миша.
Который для всех неугоден
И - "Выйдите вон!"
                Рафаэль-Мендель
                24 февраля 2015г.

Здравствуйте,Рафаэль- Мендель!
Не надо аплодисментов, это лишнее, не смущайте меня, это всего лишь неумелая попытка внести разнообразие в серые будни Великого Поэта


Галина Ашмянская   25.02.2015 15:06   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Такой неожиданный дивертисмент!Я даже растерялся. Спасибо! Но возьми назад "великого", не по чину.

Рафаэль-Мендель   26.02.2015 13:47   Заявить о нарушении / Удалить
Доброго дня Вам , уважаемый Рафаэль- Мендель!
Я и сама бываю от себя в растерянности ,если честно.
я Вам рада , очень

Галина Ашмянская   26.02.2015 14:56   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания