Разговор со временем

Юрий Киприянов
                Не пишу, а с временем беседую.
                вглядываясь в радуги пространств.
                От людей, ведущих жизнь оседлую,
                путешествующим - реверанс.

                Часто мы не видим что-то главное,
                Правду упустив и красоту.
                и привычным заняты и плановым,
                а костёр души, глядишь, затух.

                И поэтому так часто хочется
                раствориться в брызгах бытия,
                но следить за ходом действий творчески,
                времени богатств не растеряв.

                Ведь его зигзаги и движения,
                силуэты, темпы, лабиринт
                смысл раскрепощают сердца жжения
                и шагов организуют ритм.

                Умною машиной он работает
                и вещей любых находит "вес",
                пробивая дней завесу плотную
                и смакуя фактов интерес.

                Новизною мысли наполняются
                из нетленных мудрости глубин.
                Кто не борется, не удивляется,
                тает искоркой костра один.

                Но не напишу про пламя факелов,
                лозунги и прочую муру,
                Лучше - про сиянье крыльев ангелов,
                И святыни жизни не умрут!