Фото

Уркварт Ройхо
Ты такой и останешься
как на с сепией фото,
в вечность нитью протянется
неизменное что-то.
И слова снова вспомнятся
с хрипотцой сквозь страдание,
что так гулко теряются в камне серого здания,
до песка прокалённого жарким ветром с востока,
ускоряя до звука быстроту кровотока.
Как со скулы горячей мелкой капелькой пота,
испаряется временем сквозь дела и заботы,
вся конкретика жизни и событий отсчёты.
Вымывает из памяти черт любимых подробности,
чуть заметные  росчерки,сердцу близкие тонкости
может быть не заметные и пустяк для кого-то,
но не тронет забвение лишь мне важное что-то.
И покуда живу я,останутся дороги все в пол вздоха касания,
сквозь затёртый лист времени отголоски внимания.
Сохраню без сомнения с терпеливым я трепетом,
навсегда и на вечно это фото с портретом.
Чётким оттиском имени,тайны памяти шепотом,
в моей жизни потери сладкой горечи опытом.