Формула счастья

Тамара Кошевая
Формул счастья множество на свете,
Только есть ли счастье? Нет решенья.
Не живут по формулам лишь дети.
Я – дитё до смерти от рожденья!

Я живу и радуюсь рассветам,
Я живу – и мне не надо формул,
Только состояться бы поэтом,
Только б яркий образ в бо'шку то'ркнул!

И живу я по своим законам,
И чужою дурью мозг не парю,
Я ведь не хочу быть гегемоном,
И не стану жить дрожащей тварью.

Всё, что не моё, пусть валит мимо,
Пусть моё со мною остаётся,
Пусть не так, как я хочу, любима,
Но люблю. И это мне зачтётся.