Ты Сейчас, Сегодня БУДЬ

Наталия Маркелова
Как  часто мы у прошлого в плену.
С тоскою вспоминаем прошлогодний снег,
Ушедшую  любовь, мечту, весну,
И время просим свой замедлить бег.

Туда где холод одиночества,
Не возвратить вчерашней теплоты.
Не быть… Бессильны все пророчества,
Не сводятся  сожженные мосты.

А  завтра можно  что-то изменить?
Как воскресить разбитые мечты?
Событий прошлых нам  не повторить,
Чтоб в  будущее проложить  мосты.

Здесь и сейчас - для нас  мгновение.
В  этот  миг  важны слова, поступки.
В  благое воплоти  стремление,
В душах не оставить бы  зарубки.

Сегодня чувствуй  своих близких боль.
Им  руку  протяни и  помоги.
Ты с ними  не  играй  учтивых  роль,
А искренность в поступках сбереги.

За каждый встреченный тобой рассвет,
Благодари   и Бога не забудь.
Вчера прошло  – его Сегодня нет.
А завтра?..  Ты  СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ  БУДЬ…