иокогамские хроники. весна

Ваня Снайдеров
не ищите этот город на карте, но он существует.
                * * *
в городе -герое Иокогаме
весной расцветают каштаны
и старые дамы
сидят на скамейках, тихо вяжут носки.
Но иногда в Иокогаме бывают ужасные дни.

вдруг без всякой причины
начинает течь берёзовый сок из рябины.
клоуны выползают из под кровати
хватают детей за платье
и заставляют есть манную кашу
говоря по немецки.
Битте , нох айн лёффель за Машу.

жёны в этот день мужьям не дают
сидят нагло в креслах, что то жуют.
предупреждают
не вздумай когда усну ко мне пристовать,
не то будешь снова на коврике спать.

в городе -герое Иокогама наступила весна
ночью пьяный поэт написал с крыльца.
позже в эту лужу залезла собака
а чукча всё видел и молвил- однако.