4. 03. 2015

Стелла Синякова
Мне сегодня нельзя плакать.
Заключаем пари, время!
Если я развожу слякоть –
Ты наотмашь долбишь в темя.
 
Ну а если держусь стойко –
Не лишаешь меня награды.
Ну, а в качестве неустойки,
Ты палишь по кому надо!
 
За стеною живут мыши.
А видали и крыс даже.
Мы при них говорим тише,
Избегая возможной лажи.
 
Мы решаем задач массу,
Но пока их решаем криво…
И не все говорим в кассу,
И выходит не все красиво.
 
Я боюсь – как разбить вазу –
Стать причиной чужой боли.
Не сказать? Иль сказать сразу?
Я из стали и льда, что ли???
 
Отлегло. Живой. Улыбнулся.
Только грусть в глуби глаз – лужей.
Как бы так, чтобы снова проснулся?
И не сделать бы еще хуже.