и Любовь

Николай Байда
Все мечты оставил в стакане,
Слёзы канули в лету строчек,
Неприкаянный плёл на экране
Безобразие зрения точек.

Сердце в плен заросло паутиной,
Разум падает листьями в парке,
Шут и клоун, все чаще скотина,
Блудный сын, пожираемый страстью.

Ночью солнце от месяца светит,
Да нет сна - удушье сирени,
Кофе кончится, чай тебя взбесит,
Кольцом дыма сожмутся мигрени.

Тьма лукаво подскажет место
Где приятно упасть и забыться,
Вколет мысли, которым "так тесно"
Между стен, что свобода - напиться.

Хрип динамиков, "милые" взгляды...
Что же утром не радуют герцы?
В тишине после грома разрядов,
Я не разум спасаю, а сердце.

Без обмана оскалят стаканы
Пустоту и лжерадость туши.
Покаянием лечатся раны,
Пеленая Любовью души.

Николай Байда, новая редакция сего творения.
18.02.2019