петля

Никита Баранов
Темный проспект,в руках календарь
Вокруг виднеются людей фигуры
Держу курс в никуда,ни за чем,на январь
И мой внутренний мир совершенно понурый

Для чего я иду? Впереди - пустота,
И сознанье тихонько тлеет
Свет появится в нем лишь только тогда,
Когда будет петля на шее.