Исповедь III

Евгений Декола
Потери учат хорошо,
Талантливо выравнивают спину -
Лёгкий сумбурный шок
И ты как будто сгинул:
Где дань мечте?
Где приключения и тайна?
Где пчёлы те,
Что с три комбайна?
Мчи же Cлейпнир к Рагнароку
Листьев поднятых печаль;
Пустоту в обмен на око
Щедро нам подарит даль.