Вы такая красивая...

Евгения Валодина
Вы такая красивая женщина!.. Вам бы в Париж!..
Или, может, в Венецию, плыть по каналам в гондоле,
Иль в стамбульском Серале вкушать у фонтана кишмиш,
Но в России, мон шер, Вы... Вам душу метелит от боли...

Вы в России, сударыня, доля у Вас нелегка...
Пусть ответите: "Блажь!", - и расправите хрупкие плечи,
Засмеетесь: "Пустое!", - но дрогнет невольно рука,
Зажигая пред древней иконой церковную свечку...

Вы красивы, родная, той самой неброской красой,
От которой дуреют мужчины с изысканным вкусом,
В Ваших венах огонь пополам перемешан с тоской,
Как бывает, пожалуй, лишь только у истинно русских...

Вам в Париж бы, иль примой театра на шумный Бродвей,
Иль сердца разбивать под лучами испанского солнца...
Но душа Ваша -  пленница русских бескрайних полей,
И Всевышним Вам это, мой ангел печальный, зачтется...