Вы в небо часто любите смотреть?

Александр Баев
**
На  зеркала  синеющих  озер
Садятся листья, как степные чайки.
А  вдалеке  гряда  высоких  гор!
И  облака  пушистые,  как  зайки.

Вы в небо часто любите смотреть?
Кривить душой грешно и неуместно.
Такое чудо можно там узреть,
Что никакой науке неизвестно.

Вот проплывает сизый бегемот,
Вослед ему верблюд с хвостом акулы,
А это, странный, звездоносый крот...
И замок неземной архитектуры.

Вот белый ангел крылья развернул,
А кенгуру, как птица в небо взвился,
Зубастой пастью крокодил зевнул
И сказочно в слона преобразился.

Так  скоротечны  превращенья  их.
Видать людские там царят законы!
Ну, только что парил могучий гриф,
Глядишь – летит подобие  вороны.