Лайки

Павел Егоров Энтлор
Вновь, погрязнувши в раздумьях,
Что, не знаю сам, ищу,
Мышки скрол слегка кручу,
В сайтах разных, до безумья
Ленты к финишу тащу.

Словно мир потусторонний,
Затянул меня в кисель,
Бросив нехотя эксель,
Лезу в страсть чужих агоний,
Как в холодную постель.

О, сердечко! Нажимаю.
Оп-па - "лайк", сдвигаю дальше.
Тут, похоже, много фальши,
Не понравилось, листаю.
"Лайк" опять - картинка слаще.

Вечер встречу в интернете,
Руки просятся полайкать.
Что за слово - балалайка?
Лайкнул, - вроде как отметил,
Пять минут - уже их стайка!

Люди просят - "дайте лайки"!
Что за чушь эта валюта?
Кто-то нас решил попутать -
"Ну-ка сядь, поотмечай-ка!"
Это нужно же кому-то?

Ладно, много рассуждаю.
Стоп! Картинка - классный байк!
Дальше - круче, новый трайк!
Ну-ка, что тут, почитаю.
Эх, понравилось мне! "Лайк".

П. Егоров
04.03.2015