В портал Владимира Набокова

Анатолий Осовский
Счастье может быть только сейчас:
дремлют ивы, склонясь над прудом,
топкий плот уплывает от нас -
неужели, чтоб вспомнить потом?

И тропинка под полной луной
уведет далеко, далеко;
мы узнаем - той дальней тоской:
потерять наше счастье легко.

Ну и что, что не вспомнит луна,
отраженьем любуясь своим;
насмотрелась - забыла она
всё, что будет "сейчас" и за ним.