крошатся дни как ломкий лёд

Нетая
КрошАтся дни  как ломкий лёд
и лепятся как хлебный мякиш.
И жизнь,  то речкою течёт,
то прыгает, как звонкий мячик.
"Куда спешишь, остановись", -
шепчу,  не поспевая следом,
сбиваюсь шагом неумелым
за днями, слепленными в жизнь,
спрессованными в день за днём,
летящими,   как вольный ветер,
туда, где мной  уже  примечен
не видный прежде тупичок.