Это сладкое слово свобода

Руслан Крупышев
Какое слово светлое - свобода !
Святых семь букв! А смысл какой большой !
Но вот опять у рокового входа
Мы, заметавшись, дрогнули душой !

Немало слов великих в лексиконе,
Но это сразу окрыляет всех,
И вновь летят святой надежды кони,
Суля победу, славу и успех.

Всего лишь слово, маленькое слово,
Но, воскресая неизбежно вновь,
Оно встаёт, чтоб сотрясать основы,
И снова  льётся праведная кровь.

Но только успокоятся народы,
И отгремит победное ура,
Как превращается хвалёная свобода
В свободу негодяя и вора.
 
Да нет её, мифической свободы,
Всеобщей, одинаковой для всех!
Вот почему мучительные роды
Обречены на стойкий неуспех!.
 
Но верю я, что мудрые народы,
Куда бы их обманом ни вели,
Сплотятся вновь под знаменем свободы,
Признав свободу только для  Любви!
               
2000 г.