Перегон

Григорий Коркин 2
Осточертело все, обрыдло
и как то даже не обидно
как будто сел в купейный ты вагон
и заплатил за весь прогон

у каждого ведь в жизни есть грехи
ты искупил их вовремя, крапай стихи
а если совесть не чиста
начать все тудно с чистого листа

и  жизнь тогда, сплошной лишь перегон
и дом родной, плацкартный тот вагон
семьей всю жизнь, случайные попутчики
знакомые до боли, мне наручники.

12. 01. 2014